腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:猛烈多头贯长虹 逼空开启上升波

字号:T|T

【盘面】:今日两市常规开盘,随即进行横向整理,10:15分之后股指在金融股的带动下再次出现拉升至中午收盘,市场活跃度再次发酵,午后股指继续高位震荡直至终盘。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:资金持续流进状态。板块方面:玻璃行业(洛阳玻璃金刚玻璃秀强股份南玻A等)、券商板块(西南证券宏源证券西部证券国元证券等)、有色金属宁波富邦西部材料株冶集团)、建筑建材(中铁二局龙泉股份洪涛股份中化岩土瑞和股份)等有非常强劲表现。综合来看:继昨日股指以一根饱满中阳第一次站上10日线之后,今日股指再接再厉,两市再次走出了震荡攀升大涨的态势,午后股指冲击20日均线,继续向上拓展空间,以铁路基建、建筑建材为主流热点,其他相关板块呈现全面开花之势,推动股指再次出现大涨,市场中期底部越来越明确。

【消息面】 :就证券投资基金法修改草案向相关部门征求意见工作已经完成,有望近期提交全国人大常委会审议。本次修法的看点主要集中在有关私募基金的规定和公募基金组织形式更加多样化等方面。针对目前契约型基金这种单一形式不利于充分发挥投资者主观意志的问题,基金法在组织形式方面做了有益的创新,即在契约型的基础上衍生两种新的形式——理事会型和无限责任型。

【技术面】:继昨日股指以一根饱满中阳第一次站上10日线之后,今日股指再接再厉,继续向上拓展空间,以铁路基建、建筑建材为主流热点,其他相关板块呈现全面开花之势,推动股指再次出现大涨,市场中期底部越来越明确。上周五大盘大跌之后,巨丰投顾明确表示,如果股指在此区域(前一个波段0.618回抽位和上升趋势下轨线附近的共振区)还不能产生重大逆转的话,市场中期趋势将变的非常不乐观。也透视出了巨丰投顾对此区域的高度警惕,昨日探底回升后的V型反转第一次站上了10日均线,让此区域短期变得坚实有力。昨日巨丰投顾说到:本次市场反转的重要标志就是——有效站稳10日线。从今日的走势来看,市场已经呈现出快速脱离10日均线的态势,5、10日均线今天第一次交叉,表示市场短期已开始转向,只要近期市场不再意外出现向下巨阴线,那么市场将再次开启上升波段。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐