腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:底部确立完毕 将迎来新一轮行情

字号:T|T

周二两市小幅低开,沪指报2361.00点,微跌0.37点,跌幅0.02%;深指报10101.4点,下跌2.70点,跌幅0.03%;中小板指数报4591.69点,上涨3.06点,涨幅0.07%;创业板指数报705.78点,下跌0.69点,跌幅0.10%。行业板块方面,水泥、家电、汽车、陶瓷、军工航天、钢铁、玻璃等行业涨幅靠前,纺织机械、医疗器械、食品、纺织、券商、化纤等行业跌幅较大,暂居跌幅榜前列。两市个股方面,早盘开盘有2家股票涨停,000885同力水泥600038哈飞股份,暂无股票跌停。

【消息面】汽车消费刺激政策预计在6月出台 或侧重节能车:“新一轮汽车消费刺激政策即将出台”,但是否实施要视宏观经济的运行状况而定。新的刺激政策相对于2009年的政策,其标准有一定的提高,而且是主要针对节能产品的局部刺激政策。业内人士预计,政策可能在6月出台。中国开展人民币对日元直接交易 央行称积极支持:2012年5月29日,经中国人民银行授权,中国外汇交易中心宣布完善银行间外汇市场人民币对日元交易方式,发展人民币对日元直接交易。这是落实两国领导人关于中日加强合作发展金融市场 声明,在遵循市场原则的基础上共同推动人民币对日元直接交易发展的重要举措。中国人民银行29日早间表态称,欢迎中国外汇交易中心开展人民币对日元直接交易,并对此予以积极支持。

【盘面上】今日早盘两市小幅低开,股指在玻璃、家电、船舶制造、汽车、券商等行业的带动下一路震荡上行,最高触及60日线附近,随后股指展开小幅小幅震荡调整,从市场表现来看,玻璃、家电、低碳经济、汽车、船舶制造、券商等行业表现较为活跃,行业涨幅较大,暂居涨幅榜前列,水泥、酿酒、银行、交通运输、陶瓷等行业小幅回落。市场热点方面,玻璃、机械、建筑建材、家电类等个股表现较为强势,占据个股涨幅榜前几位。从早盘两市的成交量来看,市场的成交量比前一日明显放量,市场的做多动能得以有效放大。市场经历前段时间的短暂休整,市场的杀跌动能已基本耗尽,经历昨日的大幅反弹之后,市场的做多意愿明显强烈起来,底部得以有效的再次确认,为市场后期的上涨带来更坚实的基础,市场短期调整行情的结束,是为即将市场的好转开启新的好头。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐