腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

物流成快递业发展瓶颈 圆通欲自建电子商务平台

2012年05月29日12:14中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京5月29日消息(记者满朝旭)据中国之声《央广新闻》报道,投递速度慢、物品常损坏、节假日送不到,这些是消费者经常抱怨的快递业问题,申通、中通、韵达等大型民营快递公司早前在接受采访时曾回应说:用地难、用车难、用工难成为快递业发展的瓶颈。

  申通快递副总裁陈向阳告诉记者,要实现全国范围内的流畅速递,需要建立转运中心,但是建设用地不好拿。

  陈向阳:比如我们在青浦拿地,青浦区政府没问题的,我们是纳税大户。但是我们到别的地方拿土地,成都分公司的交易额税肯定量不大,去拿土地就遇到了很大的难题。

  中通速递董事长赖梅松认为,快递行业人员流动性大、凝聚力不够是导致纠纷多的一个原因。

  赖梅松:人员不是太稳定,造成了相应配备的人员跟产地的限制存在一些问题。现在的薪酬每年是增长20%左右,员工来讲他这个,对这个行业的凝聚力还是不够的。

  对于快递企业来说,运输能力是命脉,但是韵达货运董事长聂腾云坦言一些大城市对外地车辆的限制影响了投递质量。

  聂腾云:现在像北京二环内堵车,路政还查我们派送车辆,我们派送就快不起来了。上海这样一些大城市的话,希望车辆通行给我们放松一些政策。

  (满朝旭)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐