腾讯财经财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

法巴续吁买中银香港 目标价升至29.35元

2012年05月29日10:25财华社法巴我要评论(0)
字号:T|T

法巴发表报告指出,虽然中银香港(02388-HK)的股价年初至今跑赢恒指19%,并为香港及亚洲银行中表现最佳者之一,该行仍将其目标价上调7%,由27.51元升至29.35元,因市场对其每股盈测感合理,评级维持「买入」。随着积极的财政管理、更强的贷款订价及存款竞争纾缓,法巴预期中银香港2012-13年度的净息差将扩阔12-15点子。该行费用收入已由股票经纪收费,成功转向多样化。

法巴预期,中银香港今年拨备前利润仅增长3%,因去年有雷曼相关产品回拨带来的一次性收益28亿元,撇除该因素,今年的拨备前利润应会增长17%。另外,报告预计中银香港今年的不良贷款率将升至0.15%,2014年将升至0.21%,因信贷成本由去年下半年的5点子升至7-8点子,而过去10年的平均水平为4点子。

此外,法巴仍相信中银香港应是亚洲银行组合中的核心持有股,因其核心资本充足率达12.8%、2012-13年预计股息率为5-6%的强劲水平。另预计该行的股本回报率可由2011年的16.7%,升至2014年的17.6%,主要由於该段时间内,其收入的年复合增长率可达14%。(I)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐