腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

市场维持底部震荡格局 激进者可配可转债基金

字号:T|T

市场回顾

一、 基础市场

上周,沪深两市双双收跌。截止收盘上证综指收于2333.55点,跌10.97点。跌幅为0.47%;深成指收于9884.96点,跌18.13点,跌幅为0.18%。大盘股强于小盘股。中证100下跌0.12%,中证500下跌0.56%。上周,23个申万一级行业5行业上涨,其中,建筑建材、房地产、机械设备表现居前,分别为3.50%、2.63%、0.58%,综合、交通运输、商业贸易表现居后,分别为-2.02%、-2.64%、-4.09%。

上周,中信标普全债指数上涨0.37个百分点。

上周,欧美主要市场普遍下跌,其中,道指上涨0.69%,标普500上涨1.74%。亚太主要市场普遍下跌,其中,恒生指数下跌1.26%,印度孟买上涨0.40%。

二、基金市场

上周,债券型基金表现最好涨0.64%,股票型微涨0.01%,混合型和指数型基金分别下跌0.01%、0.14%。

上周,股票型基金中表现最好的是,申万优势涨3.87%、中欧中小盘涨2.70%、景顺能源涨2.37%。混合型中金元成长动力表现最好涨2.73%。封闭式中广发聚利涨1.56%,排名第一。QDII基金中有三只涨幅超过2%,分别是华宝油气大成标普国泰纳指。指数型中排名前三的分别是银华88涨0.75%、深价值涨0.59%、深证300ETF联接涨0.50%。

上周,债券型基金涨幅前三的是信达稳定债券A涨1.25%、申万可转债涨1.18%,浦银收益A涨1.12%。货币型中东吴货币A货币表现最好涨0.14%。

上周,分级基金中建信进取涨2.08%,瑞福进取涨1.14%,银华鑫利涨0.21%。目前杠杆前三的分别是申万\进取3.88、银华鑫利3.11,国泰进取2.90。

焦点点评

一、国资委14条意见鼓励民间投资参与国企改制重组

新华网北京5月25日电 为落实国务院要求,积极鼓励和引导民间投资参与国有企业改制重组,国务院国资委25日发布《关于国有企业改制重组中积极引入民间投资的指导意见》,明确提出了14条具体意见。

点评: 国有产权不能流动是造成国有企业之大面积困难的重要原因之一,产权不进行流动,就不能实现资本在市场流动中增值。此举有利于促进企业国有产权与民间投资相互交往,使市场经济保持活力。

二、证监会:支持民营企业发行上市和再融资

中国证监会日前发布《关于落实工作要点的通知》,研究提出鼓励和促进民间投资健康发展的具体措施。通知提出要支持民营企业发行上市和再融资。鼓励民间资本参股证券期货经营机构。

点评: 近期启用民间投资的力度不断加大,吸引民间投资的细则也在逐步出台,这些动向都意味着投资依然是这轮经济政策的核心。

三、西班牙第四大银行25日停盘

西班牙第四大银行Bankia的股票在25日暂停了交易,投资者都在等待西班牙政府的决定----是否能向这家银行提供190多亿欧元的资金援助。该银行成立于2010年,由7家主要的储蓄银行合并而成。自2012年一月以来,股票价格已经下跌了50%,2周前还因不良债务的问题被部分国有化。25日下午,该银行举行董事会议,正式要求西班牙政府提供救助,虽然确切数字尚未公开,但肯定将超过177亿欧元。

点评: 目前西班牙失业率已达23%,公共债务总额将近36亿欧元,各银行的问题贷款总额将达到3000亿欧元,西班牙政府是否有能力独自提供援助还有待讨论。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐