腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

春秋航空排名全球廉价航空客运量第23位

2012年05月29日02:14北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯 一份关于全球廉价航空公司的榜单出炉。日前,英国航空杂志《航空商务》以2011年航空公司总客运量为基础,对全球廉价航空进行排名,发布了“世界顶级廉航75家公司”排名,其中美国西南航空、爱尔兰瑞安航空公司和英国易捷航空公司分别居前三位。中国春秋航空排名第23位。

  据该杂志统计,排名前75位的廉航公司去年客运量总计达7.27亿人,比上年增长约12%。按区域客运量统计,欧洲占37.1%,北美占29.5%,亚太地区占21.6%。

  廉价航空作为航空业发展衍生出的新形态,借助低成本低票价的优势在全球经济低迷的大势中吸引了大量客流,成为全球航空业中发展最快的领域,也吸引了不少资本进入这一市场。春秋航空是中国首个廉价航空公司。本报此前曾报道,紧随春秋之后,三大国有航空均有进入这一市场的计划,其中东航已率先行动,与澳洲航空公司在香港合资成立了一家廉价航空公司。(马骏昊)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐