腾讯财经财经 > 财经新闻 > 王老吉商标权之争 > 正文

广药称将对加多宝75亿非法收入索赔

2012年05月29日06:27东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广药集团昨日举行王老吉商标授权仪式,将红罐红瓶王老吉生产经营权授予广药股份(600332)旗下子公司。而在昨日的新闻发布会上,广药集团明确表示,将对加多宝经营王老吉的75亿“非法所得”索赔。

广药集团营销中心副总经理倪依东称,据广药了解,2010年5月2日后鸿道集团,即加多宝母公司经营红罐红瓶王老吉所得的利润约有75亿元。根据相关仲裁结果,该利润均为非法所得,广药将对该数目进行索赔,但具体索赔金额未公布。

值得关注的是,加多宝5月27日发布声明称,不服此前王老吉商标案裁决,已向法院提起撤销裁决的申请,目前北京市第一中级人民法院已经立案。加多宝方面还表示,按《仲裁法》第六十四条规定,当一方当事人申请撤销裁决时,法院应当中止另一方当事人申请执行裁决。现法院已受理撤销裁决申请,因此广药集团依法不得申请执行裁决。

对此,广药集团昨日回应称,根据相关法律,该仲裁裁决一旦作出即发挥法律效力。当事人有权申请撤销,但是,在法院未作出撤销决定之前,该裁决效力不受影响。广药红罐王老吉将于今年6月如期推出。

相关专题:

聚焦王老吉商标权之争
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐