腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

海德股份等95家公司客户集中度持续提升

2012年05月29日03:21证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

面对竞争日益激烈的市场,培育大客户对上市公司来说尤为重要,初步统计,具有可比数据的公司2011年前五名客户销售集中度平均为19.47%,其中,共有95家公司近两年客户集中度出现了持续的提升。

数据显示,共有75家公司在前五名客户收入占比持续提升的同时,营业收入也随之增长,前五名客户对公司业绩有积极的贡献。国电南瑞2009年至2011年前五名客户收入分别为3.8亿元、6亿元、14亿元,占公司收入比例分别为21.41%、24.02%、30.11%,近两年集中度迅速提高,公司的营业收入也水涨船高,去年共实现营业收入46.6亿元,同比增长逾五成。

顺威股份集中优势资源服务于核心客户,并一直与重要客户保持有长期良好的合作关系,2009年至2011年公司前五名客户销售额占营业收入的比例分别为73.32%、74.40%和76.46%,出现持续提升,并且前五名客户的销售金额也连续增长,2011年公司营业收入同比增长27.84%。

另据统计,海德股份巴安水务等20家公司客户集中度虽然出现提升,但公司2011年度的营业收入却出现下滑。(余莉)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐