腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

王雅媛:广药夺王老吉有钱景?

2012年05月28日10:28 王雅媛我要评论(0)
字号:T|T

王老吉商标经营权尘埃落定,而赢得其商标经营权的就是广药00874)。近日该公司发布「郑重声明」,称在市场发现有销售未经广药授权的各种王老吉,指或可构成侵权。

成功在销售渠道

短期而言,笔者认为,虽然广药赢得王老吉商标经营权,但它之后在凉茶市场竞争中,加多宝仍占较大上风。在销售一个品牌方面,渠道是十分值钱的地方,加多宝仍然拥有令它成功的渠道,亦拥有令红罐王老吉成功的经验。相反,如果广药本身品牌策略是对的,那么它之前的纸盒装王老吉就能够做得出一点似样的成绩了。

根据过往经验,除非是其产品存在非常大的差异性,不然,消费者对于品牌的忠诚度是需要不停投放资金去维持的,一个一线品牌在失去广告支撑及品牌宣传后,其萎缩速度可谓快速惊人。究竟广药意识得到这点否?这亦是相当影响王老吉未来发展的因素。

不过,广药仍是值得散户长期关注的股票,原因是红罐王老吉是我们日常生活能接触的消费品。我们作为第一身的消费者,能够直接感受到其销售情况,这样在评估其业绩时,就不会远远输蚀给分析员。

申银万国证券香港联席董事 王雅媛(Victoria)

王雅媛为持牌人士,并没有持有以上股票

我的投资博客:http://wangyayuan.qzone.qq.com

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐