腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

郑拓落马或因实名举报 证监会或将大开杀戒

2012年05月28日10:15财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据理财周报报道,有关办案人员介绍说,2010年,在调查一起上市公司股票异常交易案件时,发现涉及交银施罗德账户,进而对交银施罗德基金进行延伸调查,发现该公司时任基金经理郑拓涉嫌“老鼠仓”,即利用未公开信息交易股票。但业内还有另一种说法,不止一位接近郑拓的业内人士表示,是有人向证监会实名举报的。之前业内一直有传,是交通银行高层举报李旭利,但该说法没有得到最后的证实。

一位私募人士表示,证监会手上现在好像掌握了不少案例,可能未来会陆续公布出来,杀鸡儆猴吧。郑拓未来肯定不会公开做投资了。

从2010年底开始,关于郑拓的传闻就未曾停止。版本很多,业内的议论此起彼伏。2012年5月23日,随着证监会网站上一则通报,种种猜测终于尘埃落地。因涉嫌利用未公开信息交易股票,郑拓已被公安机关依法采取强制措施。郑拓作为当年公募界的明星,如今算是彻底地陨落,投资生涯也就此结束。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐