腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:买入华润创业 目标价28.00港元

2012年05月28日09:28腾讯财经[微博]郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

华润创业(0291)

目标价:28.00元

入巿价:24.00元

止蚀价:22.80元

华创第一季收入增长25%至333亿元,净利润增长55%至13.2亿元,但核心净利润同比下跌15%至5.6亿元,逊于市场预期。按业务表现来看,啤酒及食品业务是收益下降的主要原因,由于啤酒业务出现亏损,食品业务则持续受到生猪价格上涨的拖累,虽然零售业务利润同比增长5%,仍抵销不了前两者带来的不利影响。今年夏天有欧洲国家杯及伦敦夏季奥运等重大体育赛事举行,有望刺激啤酒销量上升。预期未来啤酒销售量可观,销售结构升级将有助于业务盈利能力恢复。虽然第一季业绩略为令人失望,但消费需求复苏及成本上升缓和,预期未来几个季度盈利能力将逐渐改善,市场预测未来三年公司经常性收益的复合增长率约13%,预测市盈率约22倍,估值合理。股价经过一番调整后,吸引力重新展现。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐