腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

希腊退出欧元区成本预计将超过1万亿欧元

2012年05月26日20:12腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月26日晚间消息,国际金融协会(IIF)近日表示,希腊退出欧元区的花费将是难以控制的,数额可能超过此前预计的1万亿欧元

国际金融协会总裁查尔斯-达拉拉(Charles Dallara)称,“那些认为欧洲经济,或者更广泛的说,认为全球经济已经准备好让希腊退出欧元区的人需要三思。”

达拉拉代表银行与希腊政府进行了债务重组谈判,他表示,欧洲央行对希腊债务的风险敞口比欧洲央行的资本高出一倍多。

达拉拉预计银行无力提供流动资本以稳定欧元区金融业,“若希腊退出欧元区,欧洲央行则面临破产,欧洲必须首先对欧洲央行进行资本重组。”

对欧债危机的担忧已经使全球股市市值缩水40万亿美元,政策制定者一直对如何稳定拥有17个国家的欧元区和控制影响蔓延争论不休。

欧洲理事会常任主席范龙佩 (Herman Van Rompuy)表示,希腊脱离欧元区的可能性并不是首要问题,而摩根士丹利经济学家埃尔加-巴什(Elga Bartsch)曾认为,希腊有1/3的机会退出欧元区。

今年2月,国际金融协会预计希腊若退出欧元区,希腊债务将造成严重影响,“低于1万亿欧元的退出成本是难以想象的”。(瑥丼)

相关专题:

聚焦欧洲债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐