腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

IMF总裁拉加德:希腊目前表现让人无法忍受

2012年05月26日16:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月26日下午消息,欧洲官员公开承认他们正为希腊退出欧元区撰写一份应急计划,国际国币基金组织主席拉加德表明,该组织也正考虑此事。在接受《卫报》的采访中她表示,希腊目前的表现已让她无法忍受。

让人惊讶的是拉加德此次并没有被希腊的行为所吓倒,正如人们所知,若希腊左翼政党当选,欧元区领导人会毫不犹豫将希腊请出欧元区。

一些法律学者认为,实现此事似乎又有些困难。因为欧元区没有明文指导一个国家该如何退出。

分析师认为,欧洲国家只是就此事进行炒作以对希腊施压,要求希腊顺应紧缩项目。若真想希腊撤离欧元区的话,他们则会指明一条道路。

希腊若真退出欧元区,有许多后勤问题在考虑范围之内,仅因太困难而放弃的想法太幼稚。也许最重要的也是目前为止欧元区媒体避而不谈的原因是,德国同意对希腊施行新政策。

目前德国总统默克尔正为明年的大选做准备,她将以希腊应对其在金融上的不负责行为而付出代价为话题从而争取选票,这一话题足以使她加大胜算。可以假设,若德国拒绝放松对希腊的借贷条款,国际货币基金组织也愿借贷给希腊,那希腊左翼政府还能挽回一点颜面,从而不至于冒犯欧元区整个组织。

但就目前形势来看,拉加德今晚对此未有明确表态。因此希腊离开欧元区不是时间问题,而是方式问题。(瑥丼)

相关专题:

聚焦欧洲债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐