腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

金融环保板块发力 价值有待重估

2012年05月26日00:11中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

公司电厂盈利处于低谷,环保公司、参股的金融公司都未上市,价值未充分体现。进行合理的价值重估后,公司每股价值为8.36-9.86元,相对当前股价,上升空间为28%-51%。如果环保公司分拆上市,将成为提升公司价值的额外利好。

深圳市能源平台,优质电力蓝筹。深圳能源是深圳市的大型能源平台,已经完成以“电力”为核心,“环保、物流、金融”三大支柱协同发展的产业布局。公司盈利能力在电力上市公司中遥遥领先,即使在行业低谷期,公司仍能维持较高的净利率和分红水平,是一家优质的电力蓝筹企业。

电力装机结构均衡,盈利提升空间较大。公司2011年底总装机容量达到604万千瓦,其中62%为燃煤机组,38%为燃气、风电等清洁能源机组。公司规划装机容量2015年达到1500万千瓦、2020年达到2000万千瓦。长期来看,电力板块盈利能力尚未充分释放,未来提升空间较大。

投资朝阳产业,价值即将显现。一方面,环保板块发展迅猛,已经成为深圳最大固废处理企业,目前拥有垃圾处理能力2450吨/日,2015年末将再增长4倍达到12250吨/天。另一方面,公司大量参股金融资产,持有国泰君安、长城证券、永诚保险、深圳创投等多家公司股权,这些公司上市后,保守预测金融资产价值将达到62亿元。

预计公司2012-2014年每股收益分别为0.50、0.59、0.67元,主要反映电力相关产业盈利,按照2012年业绩的12-15倍PE,这部分合理价值为6.0-7.5元。而其持有的金融资产价值62.3亿元,折合每股价值2.36元。综合考虑公司合理价值为每股8.36~9.86元,给予“强烈推荐”评级。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐