腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

李嘉诚看好内地经济 长子将管理长和系全部资产

2012年05月26日01:12中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李嘉诚旗下的长实系公司股东大会25日在港举行。李嘉诚公开表示,长子李泽钜将管理长和系全部资产。李嘉诚同时称,看好内地经济,预计今年仍可取得不俗增幅。对于欧债问题,他坦言欧洲生意受到的影响有限,不担心欧债问题继续恶化。

李嘉诚透露,对于两个儿子未来的资产分配,已经于多年前做好详细考虑,预计长和系的资产会全部交由长子李泽钜管理。长和系包括长江实业和记黄埔长江基建、香港电灯集团、和记电讯等近十家公司,市值近万亿港元。

他表示,次子李泽楷个人持有数家具有相当规模的公司,相信两人不会在资产问题上有冲突。他会全力支持李泽楷发展其事业,帮助的资金规模会为目前李泽楷现有资产的数倍。

对于内地经济,李嘉诚表示,内地经济情况目前处于收放自如的状态。过去一年多,虽然政府一直在收紧银根,但近期出现松动迹象。他预计内地今年经济仍会有不俗增幅,有望超过7.5%。

对于欧债问题,李嘉诚表示不太担心。欧洲发生的问题不会是大问题。目前,集团在欧洲的生意受到影响有限,由于多数业务与生活及必需品有关,相信前景可保持正面。基建业务持续增长,零售以药物及化妆品为主,有关业务跌幅不大。(黄莹颖)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版