腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

西班牙政府斥资190亿欧元援助Bankia银行

2012年05月26日04:20腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月26日凌晨消息,西班牙第三大银行Bankia银行周五宣布,西班牙政府已经同意向该行注资190亿欧元帮助完成资本补充,这也将是西班牙历史上最大规模的银行救助行动。

已经陷入困境的Bankia银行在周五公布了一份由该行董事会签署的声明。声明指出,作为资本重组计划的一部分,Bankia银行将向政府寻求资金援助;西班牙政府已经同意注资190亿欧元(238亿美元)。Bankia银行股票的交易在声明公布前被暂停交易,本周以来的股价已经下跌了11%,而2012年至今的市值损失则是高达60%。

已经在近期被部分国有化的Bankia银行是由多家西班牙储蓄银行合并组成。这一板块在过去的西班牙建筑以及房地产市场的崩溃中受到重创,大量储蓄银行机构都因持有巨额坏账而陷入困境。

西班牙政府在之前表示,将会为Bankia银行提供足够的资金用于稳定其资本表现,并承诺提供不少于90亿欧元用于弥补其坏账和止赎房产的成本。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐