腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

证监会:八措施促进民营企业融资和规范发展

2012年05月25日18:25全景网雷震我要评论(0)
字号:T|T

  全景网(微博)5月25日讯 中国证监会周五发出通知,提出要将促进民间投资健康发展作为资本市场服务实体经济的重要内容,纳入资本市场改革发展和监管工作中,切实抓好落实。并对促进民营企业融资和规范发展提出了八项具体措施。

  证监会表示,支持民营企业发行上市和再融资,将进一步深化新股发行体制改革,促进一级和二级市场均衡协调健康发展。同时将修订首次公开发行股票并上市以及上市公司发行证券等管理办法,研究制定创业板再融资规则,积极支持符合条件的民营企业发行上市和再融资,推动民营企业发展壮大。

  在拓宽民营企业融资渠道方面,证监会表示将支持民营企业债权融资,加快场外交易市场建设,也支持民营企业境外上市。

  证监会强调将采取措施促进民营上市公司规范发展,同加强对非上市公众公司监管。

  证监会表示,还将推动市场化并购重组,充分发挥中介机构服务功能为民营企业提供专业化服务。 (全景网/雷震)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐