腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

食品饮料行业:分享白酒收益增配大众品 增持

字号:T|T

食品饮料行业研究报告内容摘要】

食品饮料相对高增长,低估值,增持:预计食品饮料行业2012年整体利润增速仍将维持在30%-40%,尤其白酒预计可达50%。目前行业动态PE并不高,在整体PEG低于1、相对其他行业仍有更快利润增长、相对板块自身估值大幅低于历史同期的情况下,仍维持行业“增持”评级并建议超配。但是,需警惕白酒行业景气下行的风险。

白酒具有绝对收益空间,仍有配置价值:1)业绩高增长:即使行业未来几个季度出现景气持续下滑,部分名酒今年利润增长预期依然有兑现的保障,报表业绩高增长配合市场趋势震荡向上将驱动白酒股价上升。2)绝对、相对估值均有吸引力:绝对估值大幅低于历史同期,相对估值溢价已深幅回落,行业仍有相对配置价值。类比海外烈性酒公司17倍左右估值以及个位数的利润增长,国内高档酒50%左右利润增长以及13-16倍的估值水平并不贵。3)股价向上催化剂可能在下半年出现:旺季终端需求回暖将带动板块估值修复;周期品种预期改善带动市场估值先行向上,则白酒有望后周期而动并跟随补涨。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐