腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:持续阴跌 大盘已拉响红色警报

字号:T|T

【盘面】:今日两市常规性开盘,早盘继续在昨日收盘价下方震荡,11点之后股指再次出现快速下跌,午后股指再度跳水,尾盘小幅上翘报收。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:资金持续流出状态。板块方面:铁路基建板块(中铁二局国恒铁路晋亿实业鼎汉技术)在政策的扶持下再次出现大涨局面,位居涨幅榜第一位,另外,水泥板块(尖峰集团塔牌集团宁夏建材)、环保行业(创业环保中原环保)、稀土永磁(鼎立股份有研硅股横店东磁)、金融改革(中福实业康恩贝浙江东日)、钢铁行业(韶钢松山柳钢股份、*ST广钢)等有良好表现。综合来看:今日两市又一次走出了震荡回落的态势,午后股指跳水创出本轮调整新低2327点,恐慌气氛严重蔓延,预计股指将在下周做出方向选择。

【消息面】 :5月23日,国务院召开常务会议,提出要把“稳增长”放在更加重要的位置,并提出启动一批“事关全局、带动性强”的重大项目,鼓励民间资本参与垄断行业和公共领域。同一天,广东省政府发文,要求调整今年实施《珠三角规划纲要》的工作方案,重点涉及18个重大项目进度安排。受此消息的影响,铁路基建板块近期走出持续大涨的局面。

【技术面】:今日两市走出了逐波震荡下跌的态势,盘中创出了本轮调整行情的新低2327点。昨日,巨丰投顾说到“市场后市急需一根上穿10日均线的饱满阳线,才能摆脱2350点震荡区域的束缚。但如果市场选择向下破位,后市将变的不乐观”。非常遗憾的是,今日两市非常不给力,走出了阴跌的态势。针对目前的状态,巨丰投顾认为:市场支撑位的底线位置是2132点和2242点连线位置,这个位置和3月29日2242点—5月4日2453点上涨波段的0.618回抽位2323点基本重叠,如果股指在此区域还不能重大产生逆转的话,那么市场中期趋势将变的非常不乐观。预计股指将在下周做出方向选择,大盘已处在红色警戒线的边缘。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐