腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

银河证券:环保板块长期投资细分龙头公司

2012年05月25日09:15中国证券网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  我们的分析与判断:

  1、今年中央财政安排979亿元节能减排和再生能源专项资金,同比去年增长34.5%,投资额大幅增加的原因是:从我国“十五”“十一五”环境污染治理实际投资情况来看,第2年投资增速明显高于第1年,我们在今年初发布的《环保行业2012年投资策略》报告中,预测2011-2015年我国环保投资增速分别为5.1%、36.3%、19.9%、18.9%、18.1%。

  2、我们认为随着中央财政环保专项资金落实,地方政府及企业的配套资金也将逐步到位,去年规划的环保项目开工率将加快。今年1季度以来环保新签订单数据,明显超过年前的悲观预期,今年A股环保公司有望兑现业绩高增长,我们继续看好环保板块下半年投资机会。

  3、我们建议关注环保重点细分产业:垃圾处理、污水处理、袋式除尘及脱硝等。我国垃圾处理产业起步最晚、发展最慢、空间最大,整个产业链都有投资机会。污水处理标准提高及再生水利用,将给高端污水处理技术提供广阔市场空间。烟尘粉尘排放标准提高后,袋式除尘需求大幅增加。火电脱硝产业刚刚启动,即将进入高速发展期。

  4、我们建议长期投资细分龙头公司:桑德环境000826)产业链完整的固废处理龙头、碧水源300070)污水处理MBR技术设备系统领导者、龙源技术300105)火电脱硝产业高速增长的最大受益股。我们建议短期投资超跌的小市值环保股票:三维丝300056)、易世达300125)。(银河证券研究所)

(中国证券网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐