腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

银河证券:过去两年中央经济工作重心演变四步曲

2012年05月25日10:56财新网-新世纪我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 黄晨)国务院总理温家宝5月23日(周三)主持召开了国务院常务会议,会议提出,经济下行压力加大,要把稳增长放在更加重要的位置。

此前的5月18日-20日,温家宝在武汉考察时已经提出,把稳增长放在更加重要的位置。

从2010年底至今的18个月里,中央政府的工作重点已经从全力控制通胀、稳定物价逐步转移到确保强劲增长上来。

在最近的一份研究报告中,银河证券对中央政府对国内经济的态度及政策进行了梳理并划分成四个阶段,从中可以清晰地看出经济工作重点的变化路径。

第一阶段(2010年7月-2011年4月):全力控制通胀

第二阶段(2011年中期):控通胀攻坚阶段,从过早乐观到客观承认难度

第三阶段(2011年9月至G20嘎纳峰会):再次确认增长的首要性

第四阶段(2012年3月两会至今):增长的重要性迅速上升,把稳增长放在更重要位置

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐