腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

窝轮先生:联邦制药旧时庄家今又来?

字号:T|T

联邦制药3933,总股本16.27亿股,机构和控股股东合计持有83.66%

机构和控股股东减持的话都会批露。假设它们不减持,机构之外的筹码只有2.66亿股,现市值不足10亿港元。此类个股是游资的天堂。——类似中国联塑2128在2010年当时的股权分布:大股东持有75%左右,IPO发行商包销了绝大部分(发行不成功)造成流通在市场上的筹码份额很少,所以就有了2010年到2011年的跨年度的行情:从2元拉到8元。现在再去看中国联塑2128股东结构,摩根大通几乎一股不胜,大股东股份也减持到只有70%了。

说回联邦制药3933,该股历史上的每一波上升都伴随着成交量的持续放大(2010年初)。有庄家炒时成交量就活跃,没资金炒,仅散户参与的话一天下来可以就几笔交易。

最近一段时间里联邦制药3933就有两次资金炒作,今年初从4.3元附近炒到6元附近成功出货,为配股做足了功课。近期随着有《工信部力促医药业并购重组》的消息面配合资金似乎又找到了炒联邦制药3933的理由了。

最近一周,成交量温和放大。日K线成功突破重要阻力位20日均线,且已站稳,今日大盘不好,却能逆势走红。看好此股短线机会。建议买进,短线如果成交量继续温和放大的话,可以看到5.38元附近。OBV指标很是配合,CCI指标很能说明问题:上穿100后下探却又不穿破100继续向上。

(作者真名姚长春,资深港股投资者、私募基金经理。微博:http://t.qq.com/mrwarrants

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐