腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:环境表面危险 分段买入部署反攻

字号:T|T

HSI

自己继续为预期中的反弹作部署,不过投资是要知己知彼,认定快将回升,只是一厢情愿的期望,对于大部分人而言,前路茫茫无谓博才是合理,所以昨日反攻乏力也是正常。

要大市强劲回升,一定要愈升愈劲,挞着淡友补仓的神经,所以一向策略是倒不如放弃早着先鞭的图谋,等升破某一个水平才追买,昨日反攻时力度当然是差强人意,吓不倒人,自己依然分段买,是因为今天应该已颇有机会回升。

每年五月最后一个星期一是美国假期,往绩可见前后例有大波动。以近来跌到呕的趋势,长假前后要有大升或大跌的话,理应是平淡仓的机会较高,另外中移(00941)忽然倒地未必是坏事,始终仍是长期跑赢,资金从这里撤走,可能是为了反攻的部署,何况力压中移,是可以揿住恒指,营造大市不振的印象。

买Call作反攻部署

因此自己反而在表面愈益危险的环境中再积极一点,当然最佳方法仍是买Call,这两日所提的腾讯(00700)以及和黄00013),股价均初见起色,简单一点,再加一只利丰00494)已十分足够。

当然,就算买Call风险有限,全军覆没也一样可以重伤,以今次的机会值博率而言,最少也动用组合百分之三至五出击,其实也不是太离谱,当作是18,500点入市,失守18,000点,账面已输3%,和买Call输清差不多。

投资之难,在于找到机会之后肯下注,例如看淡港交所00388)一役,却不会倾力一注,因为不想重蹈金融海啸时德国富豪瞓火车轨覆辙,永远是事后才知道原来真的好易中,同样道理,以目前牌面去赌几日,赔率吸引兼且机会不低,亦一样不敢下重注。

所以不要奢望炒到发达,亦不必窒手窒脚寻找必胜的机会,倒不如接受积小胜为大胜的概念,控制注码,放心豁出去一博。如果判断力有一定水平,拉匀之后应该有斩获,不看重单一战役,才肯放心去博。

今日策略

‧买腾讯、和黄及利丰Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有中移、腾讯、和黄及港交所的相关衍生工具)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐