腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

三大航频频与地方政府合作 加紧“跑马圈地”

2012年05月25日05:51京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者廖丰)昨天,2012中国民航发展论坛上传来国有航空公司频频与地方政府合作、加快跑马圈地的消息,国航拟与内蒙古自治区成立合资公司,南方航空正与河南省政府洽谈重组河南分公司的事宜等。

事实上,今年来,东航已引入武汉市政府7亿元资金,用于扩充东航武汉公司的注册资本;还与青海省摸索出“政府申请航线,东航提供飞机”的合作方式。

国家行政学院研究员张春晓分析,央企与地方合作,能帮助地方将当地资源优势转化为经济优势,国有资产同时实现保值增值。据统计,今年来,国资委、央企和广西、云南、海南等地签订了投资合作备忘录,“十二五”期间,央企投资地方额度将达数万亿元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐