腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:市场又到方向选择时

字号:T|T

【盘面】:今日两市并没有受外围市场大跌影响大幅低开,而是出现小幅低开,与昨日相似,股指早盘持续在昨日收盘价下方震荡,11点之后出现一小波快速下跌,午后股指出现一波反弹,尾盘又再度跳水,终盘有所上翘。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:资金持续流出状态。板块方面:多晶硅(超日太阳拓日新能天威保变)、稀土永磁(江粉磁材太原刚玉北矿磁材)、铁路基建(太原重工中铁二局国恒铁路)、电子器件(海润光伏新嘉联电科院勤上光电)等有相对良好走势。综合来看:与昨日相同,两市全天再次走出震荡回落整理的态势,下午虽出现跳水,但收盘又再度收回至2350点附近,所以市场依然暂属于良性状态。

【消息面】 :国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,分析经济形势,部署近期工作。会议指出,当前我国经济运行总体平稳,经济增速保持在年初预期目标区间内,但国内外环境更加错综复杂,出现一些新的变化。世界经济复苏的曲折性、艰巨性进一步凸显。国内经济运行中仍然存在一些突出矛盾和问题,特别是经济下行压力加大。我们要看到有利条件和积极因素,坚定做好经济工作的信心,同时要充分估计面临形势的复杂性和严峻性,冷静观察,沉着应对,未雨绸缪,牢牢掌握经济工作的主动权,确保实现今年经济社会发展目标。

【技术面】:与昨日相似,今日两市全天再次走出震荡回落整理态势,收盘依然在巨丰投顾近期持续提示的2350点附近。近两日市场上穿了5日均线的压制但遇阻10日线,针对目前的状况,巨丰投顾昨日明确给出我们的观点:“1、股指在2350点附近一带需要持续考验支撑位的有效性。2、如果2350点附近支撑位考验成功后出现向上攻击状态,表明市场筑底成功,一波行情即将开始,并有希望挑战本年度新高。截止目前,股指还处于震荡阶段,支撑位是否有效,还需要几天的确认,总体来说一句话:有希望但并不保险,希望投资者特别注意这点”。昨日观点关键词“有希望但并不保险”,也明确表明了我们的态度,后市市场急需一根上穿10日均线的饱满阳线,才能摆脱2350点震荡区域的束缚。但如果市场选择向下破位,后市将变的不乐观。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐