腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

千金药业:基药放量新品驱动业绩增长 推荐

字号:T|T

千金药业(600479)研究报告内容摘要】

公司已度过最困难时期。受营销改革的主动调整影响,主导产品的销售收入在2010 年出现了上市以来的首次下降,但2011 年重新出现增长。今年第一季度由于调整千金片的销售规格,千金片的销售收入再度下降,但规格调整大约影响3 个月的库存,6 月份就能消除影响。随着营销改革的推进,以及更换规格正面影响的逐渐显现, 我们预计千金片(胶囊)的营销已过低谷期,有望在OTC 市场和基药市场同时发力,恢复到正常的增长水平。

补血益母颗粒(丸)等二线口服中药将高速增长。在妇科口服中成药领域,公司将加大八珍益母片、补血益母颗粒等产品的销售力度。补血益母颗粒将改进剂型,并由产后市场向术后市场延伸,由医院市场向零售市场延伸,今年有望高速成长。

椿乳凝胶助力公司进军空间更广的妇科炎症外用药市场。在妇科炎症用药领域,外用药的市场规模占了70%以上,远大于口服药市场。公司今年起将大力推广椿乳凝胶,椿乳凝胶目前为公司独家生产, 由于疗效确切、副作用小,有望成为公司又一个类似于妇科千金片的重磅品种。

投资建议:我们认为公司2012~2014 年的EPS 分别为0.38 元、0.56 元和0.77 元,对应的PE 分别27.7 倍、18.8 倍和13.7 倍,相对于业绩增速,估值偏低,我们看好公司在妇科炎症及其相关领域的拓展,首次覆盖并给予"推荐"评级。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐