腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

宜宾回应以五粮液命名机场:能实现双赢

2012年05月24日12:36证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  5月23日下午,宜宾市人民政府就宜宾新机场迁建项目举行新闻发布会,宜宾市人民政府副市长谢杰,市委、市政府副秘书长左江出席新闻发布会。谢杰在发布会上表示,宜宾机场将从目前的翠屏区菜坝镇迁至翠屏区宗场乡进行重新修建。新机场将更名为宜宾五粮液机场。

  另据中广网报道称,政府修建机场却以企业命名,这到底合适不?四川宜宾市当时为什么想以五粮液来命名机场?对此,宜宾市回应称,以五粮液命名,既能提高宜宾市知名度,还能扩大五粮液影响力,是一个双赢的合作。

  宜宾市还解释说,其实以企业命名机场,跟以企业命名道路是一样的道理:道路和机场都是公共资源,既然道路能以企业命名,机场为何不能以企业命名。何况前面都有了先例,贵州已经以茅台命名机场了,宜宾以五粮液命名机场有何不可?

  推荐阅读:

  宜宾五粮液机场力争年内开工 预计工期为3年

(证券时报网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐