腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

电子元器件行业:行业增速低位震荡 同步大市

字号:T|T

【电子元器件行业研究报告内容摘要】

销售增速低位震荡从全球半导体销售增速进一季度基本在-8%左右低位震荡。虽然厂商信心逐渐恢复,但目前的全球经济的不确定性依然存在,但是复苏势头能否确立还需时间观察。

BB值冷热不均2012年4月份北美订单出货比为1.10势头良好,已经连续3个月高于1。日本半导体BB值在4月份较3月份回升,为0.88,但依然低于1。北美BB值持续回升,显示出美国经济的复苏迹象良好,但是由于日本在移动互联时代失去先机,日本电子产业显现出一些颓势,为全球半导体的复苏增加了些不确定性。

整体业绩一季度下降从电子元器件一季度的增速来,虽然营业收入同比增加8.2%,但是营业利润、利润总额、净利润分别下降了34.25%、17.17%、12.57%。行业景气度的低迷影响了产品的需求、价格等,对企业的盈利影响较大,企业业绩表现不佳将对市场表现产生一定压力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐