腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

长青股份:杀虫剂销售强劲新品扩张加速 买入

字号:T|T

长青股份(002391)研究报告内容摘要】

建议理由

我们将长青股份评级从中性上调至买入。年初至今的全球杀虫剂需求强于预期,带动公司两大杀虫剂产品(占销售的30%)的价格和利润率改善。2012 年下半年-2013 年的新产品扩张也提前展开。因此,尽管因新项目推出快于预期而上调了销售管理费用假设,我们仍将2012-14 年每股盈利预测上调8%-24%,并将12 个月目标价格上调至人民币18.00 元(原目标价格为人民币14.80 元),隐含25%的潜在上行空间。该股估值具有吸引力,尽管回报高于平均水平,但当前股价较历史平均市净率和市盈率倍数低1 个标准差。

推动因素

(1) 2012 年二季度业绩强劲,为业内盈利增速最快的公司之一。年初至今公司主要出口市场东南亚的杀虫剂需求强劲,我们预计由于夏季虫害增多,强劲的需求增长势头将继续。随着中国进入季节性强劲的二季度,我们还预计国内销售势头将表现强劲。公司年初至今的订单和价格水平高于我们的预期。(2) 2012 年下半年和2013 年上半年新产品扩张的执行情况促使我们上调了销量预测,盈利增长前景因此更为明朗。

估值

我们将2012/13/14 年每股盈利预测上调8%/10%/24%以计入更高的销量和利润率假设(在一定程度上被销售管理费用的上调所抵消)。我们因此将12 个月目标价格上调至人民币18 元,这是基于2.1 倍的2012 年预期市净率和9.2%的2012-2013 年预期平均净资产回报率得出的(原目标价格为人民币14.80 元,对应1.7 倍的市净率和8.5%的净资产回报率)。无论相对于我们研究范围内A 股农化股(2.1 倍的2012 年预期市净率),还是相对于历史交易区间(2.7 倍),该股估值(1.7 倍)都具有吸引力。

主要风险

(1) 新项目的执行和产量增长慢于预期;(2) 工资费用涨幅高于预期(基本假设:年均增幅25%)。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐