腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

空客有望获印度37.5亿美元100架窄体飞机订单

2012年05月23日19:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月23日晚间消息,亚太航空中心(Centre for Asia Pacific Aviation)在近日发布的一份报告中表示,印度第一大航空公司捷特航空(Jet Airways)有望向空客公司订购超过100架窄体客机以扩大市场份额,该笔订单的总金额最高可达37.5亿美元

亚太航空中心表示,捷特航空正在对空客公司的A320客机进行积极的评估,同时还可能租赁最多达10架A330客机以扩展其欧洲航线网络

亚太航空中心区域负责人卡尔(Kapil Kaul)在接受路透社采访时表示:“根据我的估计,按照当前的价格计算并且不考虑挂牌价,捷特航空该笔订单的实际价格将在35亿美元至37.5亿美元之间。”

对于这一消息,捷特航空的新闻发言人尚未作出回应。

目前,印度航空业正受到燃油成本过高、机场收费昂贵及债务负担沉重等问题的冲击。除去未上市的Indigo Airlines,印度其余所有航空公司在截至今年3月份的一个财年中均出现了亏损。

亚太航空中心表示,在两家主要竞争对手Kingfisher Airlines及印度航空(Air India)均陷入债务困境的情况下,捷特航空有望从中获益。目前,Kingfisher正在寻求各种方式偿还其13亿美元的贷款,并且已经取消了多条航线。而受到飞行员罢工的影响,印度航空则取消了大部分国际航线。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐