腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

国务院:鼓励民资参与建设铁路能源电信等领域

2012年05月23日18:38中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月23日电 据中国政府网消息,国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,分析经济形势,部署近期工作。会议指出,鼓励民间投资参与铁路、市政、能源、电信、教育、医疗等领域建设。

会议要求,推进“十二五”规划重大项目按期实施,启动一批事关全局、带动性强的重大项目,已确定的铁路、节能环保、农村和西部地区基础设施、教育卫生、信息化等领域的项目,要加快前期工作进度。

认真梳理在建续建项目,切实解决存在问题,防止出现“半拉子”工程。鼓励民间投资参与铁路、市政、能源、电信、教育、医疗等领域建设。(中新网财经频道)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐