腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:调整格局不变 阶段性底部隐约呈现

字号:T|T

今日两市早盘呈震荡走势,临近午盘时开始呈现放量下跌,尾盘少有回升,收出下影线较长的阴线结束。早盘短暂冲高后便迅速回落下探,午后稍微有所拉升。上证沪指报收报2363.44点,下跌0.42% ; 深证成指收报10016.87点,下跌0.36%;中小板下跌0.32%;创业板收报713.02点,下跌 0.23 %。两市全天合并成交量共成交1543.1亿。板块方面,券商,水泥,饮料等板块涨幅较大,有色金属、稀土、港口运输等板块跌幅较深。

消息面上,由于希腊等国家债务危机越演越烈、欧洲经济复苏不确定性近期,欧元对人民币中间价突破8元,创近10年新低;今日股指期货惊现上市以来的受此“三贴水”,6月至9月合约全部贴水,机构户多方对市场悲观预期再次蔓延;多只银行权重股迫近破净红线,银行板块估值几接近市场底部;中国版非上市垃圾债获准发行,个人投资者参与资金下限为500万,且规定债券利率不得超银行三倍,有望进一步为小微企业搭建新融资平台。

今日两市早盘呈震荡走势,临近午盘时开始呈现放量下跌,尾盘少有回升,收出下影线较长的阴线结束。券商,水泥,饮料等板块涨幅较大,有色金属、稀土、港口运输等板块跌幅较深。沪指早盘沪指曾一度摸到2380点附近,在这个区域主要聚集了30日和60日均线,属于筹码密集地段,阻力相对较大而未能顺利冲破,而在午盘下探到2350点时又获较强支撑。短期内后市或将复制今日的震荡走势,在2350点与2400点之间展开一定盘整并夯实五月下探行情以来的阶段底部。建议投资者可在2350一线附近吸筹,仓位控制在五成为宜,同时看好房地产板块后市的表现。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐