腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

和佳股份:契合基层需求业绩增长确定 推荐

字号:T|T

和佳股份(300273)研究报告内容摘要】

主要观点:

1、基层医疗市场加速发展,公司产品定位契合新医改主题。此轮新医改主题聚焦在基层医疗市场,未来2年将会是基层医院改建和扩建的高峰期,公司的主导产品肿瘤微创治疗设备、医用分子筛制氧设备及工程、数字影像设备等均主要定位于县市级医院,产品线契合基层医院新建和改造的需求,凭借深入基层的销售渠道和增值服务,公司业绩取得较快发展。2011年公司收入和利润分别为4.89亿元、0.79亿元,同比分别增长46.46%、74.7%,均保持了稳定高速增长。

2、淡季不淡,肿瘤微创业务进入收获期。一季度为公司经营的传统淡季,11年Q1利润占全年利润比例近14%。今年一季度公司收入和利润分别同比增长27.23%、26.28%,由于低毛利的代理产品及其他业务出现负增长,拖累Q1业绩。扣除后我们测算主营业务Q1同比增长在40%左右,传统淡季核心产品销售情况较好。我们预计Q1肿瘤微创治疗设备同比增长近50%,增长的驱动因素一方面是去年新培育的客户开始贡献增量(公司去年新开拓70多家医院);另一方面是已签客户中单医院销售台数增加。我们认为公司的肿瘤微创业务销售模式独特,性价比优势显著,今年将进入收获期,预计全年增速在35%-40%左右。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐