腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:预料大市早段将轻微低开

字号:T|T

HSI

美股周二窄幅低收,市场观望欧盟峰会能否提出化解欧债危机方法,加上惠誉降低日本信贷评级,令美汇上升及商品受压,利淡大市气氛。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早向下,预料大市早段将轻微低开。市场憧憬内地将推出政策支持经济增长,相关受惠行业表现向好,带动整体大市气氛。港股昨日展现反弹,但力度不足,显示投资者对后市仍有一定戒心,预料指数维持于18,600至19,400点水平上落。

截至今年第一季末,新豪时、景傲实业及王利平仍分别持有3.19亿、2.73亿及8,811万股,占总股本的8.6%。平安于5月中发公告表示,员工股已进一步减持,上述股权转让后,中国平安工会尚持有新豪时40%的股权,平安证券工会和平安信托工会分别持有景傲实业20%的股权,王利平尚持有江南实业25.336%的股权。另一方面, 4家战略投资企业的相关负责人表示,今次接手平安员工股,主要是看重平安股票的投资价值,以及对平安长远战略及管理层的认同,愿意长期持有平安的股票。平安A股股价长期受制于员工股解禁问题,问题解决后,公司估值有望提升,对H股股价应有所带动。而保费收入方面,平安人寿保险、平安财产保险、平安健康保险和平安养老保险今年首4个个月的原保险合同保费收入分别为569.1亿元、323.1亿元、6,242万元及23亿元,合计915.86亿元,较去年同期的849.98亿元增加7.75%,远胜同业表现。公司的股价相对内涵价值为1.6倍,2012年新业务价值倍数为5.8倍,估值仍处于历史低水平,后市表现乐观。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐