腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

乐视网拟同中国联通深度战略合作

字号:T|T

乐视网(300104,收盘价36.50元)昨晚公告,公司将于5月23日(今日)同中国联通600050,收盘价4.13元)举行战略合作签约仪式,双方将就今后的多项业务开展达成深度战略合作。

乐视网表示,公司与中国联通同意基于各自的主营业务与资源,在基础通信服务、合作开发、联合营销等领域全面深化战略合作,并建立密切的合作伙伴关系,充分发挥各自行业优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸。双方将在基础通信服务领域展开合作,将合作开发新产品,将进行联合营销,探讨对各自重点产品以及联合开发的新产品进行交叉销售和服务的模式。

事实上,乐视网与中国联通的合作由来已久,双方互为对方的客户。资料显示,乐视网是中国联通的“手机小额支付业务支付商”,是中国联通第一个手机流媒体业务——视讯新干线的最大内容供应商以及广东联通手机电视内容供应商。2010年,乐视网还与中国联通在“联通家庭宽带多媒体应用业务试验项目”上有过合作。

有分析人士指出,从乐视网2011年年报中可以发现,“建立国内最大的3G手机电视内容发布平台,通过加强与内容集成商、电信运营商的合作,努力培育3G手机电视用户,并创建3G手机电视应用的成熟商业模式”是乐视网重要的发展战略之一,而中国联通早在2009年就获得了WCDMA制式的3G牌照。因此,双方未来的合作重点可能侧重于3G手机电视业务。

[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐