腾讯财经财经 > 美股 > 聚焦欧洲债务危机 > 正文

德法两国承诺“竭尽所能”确保希腊留在欧元区

2012年05月22日14:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月22日电 据外电报道,德国和法国21日承诺,将尽一切努力确保希腊留在欧元区内。

  德法两国财长当天在柏林举行会谈,德国财长朔伊布勒会后表示,双方一致同意将尽全力确保希腊留在欧元区。法国财长莫斯科维奇也表示,希腊必须在欧元区拥有一席之地,而对其的救助承诺也应受到尊重,意指希腊须为获得救助履行义务、实施改革。

  此外,法国财长表示,总统奥朗德将信守竞选时的承诺,积极削减财政赤字,计划在2017年实现预算平衡。

  5月18日在美国召开的八国峰会也将拯救希腊、防止欧债危机扩散作为重点讨论议题。峰会宣言称,支持深受债务危机冲击的希腊继续留在欧元区。

  此前不久,希腊各政党组建联合政府失败,需在下月重新进行议会选举。对于希腊是否会退出欧元区的讨论在全球已逐渐升温。分析称,希腊违约将使欧洲央行和欧元区国家遭受上千亿欧元的损失,并使得欧盟成员国背上沉重的资金负担,从而把欧洲推向未来难料的境地。

  

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 信息。

(中国新闻网)

相关专题:

聚焦欧洲债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐