腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

钢铁板块行情低迷 首钢股份跌近4%

2012年05月22日13:54腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

钢铁板块5月22日行情低迷,截至13:36,首钢股份(000959)下跌3.99%,现报2.89元,成交额为9202.18万元。

其他个股方面,马钢股份(600808)下跌0.82%,沙钢股份(002075)下跌0.79%,安阳钢铁(600569)下跌0.77%,凌钢股份(600231)下跌0.72%。

消息面,国内钢价已“跌跌不休”了半个多月,目前已逼近年内的低点。据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,估计后期钢市的下行空间仍然存在。据监测,国内现货钢材市场的弱势依然难改,各主要钢材品种的价格持续下行,仅个别地区的热轧价格有止跌企稳的迹象。经过半个多月的下跌,国内不少地区的钢价已逼近2月份时的年内最低点。目前的问题是,钢价虽跌,市场成交依然不佳。考虑到5月上旬国内粗钢日产量创出历史新高,首钢武钢、太钢等钢厂的出厂价也在下调,市场预期钢市仍有下行空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐