腾讯财经财经 > 美股 > 聚焦欧洲债务危机 > 正文

法国新任财长:法国将不惜一切代价避免希腊退出欧元区

2012年05月22日12:29汇通网我要评论(0)
字号:T|T

  汇通网5月22日讯法国新任财长莫斯科维奇(Pierre Moscovici)周二(5月22日)表示,若希腊退出欧元区将导致债务危机的蔓延无法预知,法国将不惜一切代价来避免上述情况发生。

  莫斯科维奇指出,在希腊下月重新举行大选之前,必须采取一切措施来帮助希腊国内的亲欧洲和亲欧元势力。莫斯科维奇所指乃刚刚在5月6日希腊议会选举后组阁失败的两大希腊政党萨马拉斯(Antonis Samaras)所领导的希腊保守派新民主党(New Democracy party),以及前财长维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)所率领的泛希社运党(PASOK)。上述两大希腊政党因为支持国际援助条款而被希腊选民抛弃。

  莫斯科维奇认为,尽管德国和法国目前在发行欧洲债券方面存在分歧,但两国可以就法国有关促进欧洲经济增长的提议达成妥协。

  莫斯科维奇在与德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)德国柏林会谈结束之后表示,法德两国有可能达成妥协,特别是就提振欧洲投资银行(European Investment Bank)的资本金、动用未使用的结构性基金以及创设欧洲金融交易税等问题。

  法国新任外交部长法比尤斯(Laurent Fabius)周一(5月21日)则表示,希腊选民必须明白,不采取紧缩措施,希腊是无法留在欧元区的。

  在希腊政局不确定性持续的形势下,多数投行纷纷对希腊退出欧元区所可能造成的影响进行猜测。

相关专题:

聚焦欧洲债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐