腾讯财经财经 > 美股 > 聚焦欧洲债务危机 > 正文

韩国总统:希腊必须接受紧急援助条款

2012年05月22日11:53腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月22日上午消息,韩国总统李明博(Lee Myung-bak)日前表示,希腊必须接受3月达成的1300亿美元国际援助条款,因为除非希腊接受这些条款,否则国际货币基金组织不会向其提供资金援助。

据悉,李明博在首尔接受CNBC记者采访时表示:“我力劝希腊政府、企业、工人和民众接受那些条款。我认为,与韩国曾经不得不接受的条款相比,国际货币基金组织要求希腊接受的条款相当合理。”李明博提到了1997年亚洲金融危机期间韩国接受国际货币基金组织资金援助时接受的条款。

继希腊赞成接受援助条款的党派在5月6日大选中被击败后,近几周来全球市场越发不稳定,毫无结果的选举遗留下了一个支离破碎的议会,没有一个党派能够促成一个新的联合政府,希腊将在6月17日进行新一轮的选举。

据了解,市场对“希腊或将退出欧元区”的担忧尤其给韩国带来了严重影响。随着外国投资者基于避险的目的纷纷从股市中抽回资金,在过去的两周里,韩国综合股价指数(Kospi index)跌了近9%。而韩国依赖出口型经济被视为极易受到欧洲债务危机的影响,上周韩元兑美元汇率跌至5个月以来的低位。

韩国总统李明博还指出不能对希腊置之不理,力劝德国和和法国就目前的形势组织谈判。(瑥丼)

相关专题:

聚焦欧洲债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐