腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:市场大幅反弹 底部逐步构成

字号:T|T

周二两市小幅高开,沪指报2355.73点,上涨7.43点,涨幅0.32%;深指报10030.5点,上涨52.98点,涨幅0.53%;中小板指数报4618.63点,上涨19.60点,涨幅0.43%;创业板指数报706.92点,上涨2.12点,涨幅0.30%。行业板块方面,医疗器械、煤炭、水泥、纺织、券商、酿酒等行业开盘涨幅居前,传媒、家具等行业小幅下跌。两市个股方面,开盘仅1家股票涨停000737 南风化工,两市暂无跌停股票。

【消息面】政府力挺基建投资 中央资金将提前足额到位:为应对经济增速下滑,重大基建投资进度明显加快。上半年或迎来项目申报审批高峰。“一些项目原定下半年开工,现在已酌情提前到上半年,中央资金将提前足额到位。与前两年相比,今年政府预算内投资下达速度明显加快。”交通运输部人士证实,为缓解高速公路行业资金压力,中央财政今年将进一步加快预算资金拨付进度。去年交通部超常规运作,9月就把全年预算资金下达至地方,今年争取6月底前全额下达。证监会松绑新股发行 IPO可不经询价直接定价:中国证监会昨日发布的《关于修改〈证券发行与承销管理办法〉的决定》明确,新股发行价除使用询价方式外,在事先备案后,发行人和主承销商可自主协商直接定价等方式确定发行价格。修订后的《证券发行与承销管理办法》(以下简称《办法》)是落实今年4月29日正式实施的《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)的操作细节,自5月18日起正式实施。

【盘面上】早盘两市小幅高开,随后股指一路震荡上行,盘中直破5日线阻力。市场热点方面,水泥、机械、券商、医疗器械、酿酒、船舶制造、生物制药等行业表现较为强劲,暂居行业涨幅榜前列。水泥板块整体涨幅超过4%,引领整个大盘上涨,成为今日早盘最大的亮点。政府大幅加大基建方面的投入,对整体相关行业形成长期利好,水泥、机械、铁路、建筑建材等收益型行业在今日的市场表现中尤为突出,资金流入较为明显。从早盘成交量来看,今日量能与昨日相比明显放量,资金持续净流入。水泥、机械、券商、地产、医疗器械、船舶制造等行业资金流入较多,两市再现普涨格局,市场看多意愿再次强烈,投资者信心得到恢复。技术面上,今日股指大幅上涨,一跃站在5日线上方,形成短期的市场反转,但股指上方仍面临多条均线和2400点较大压力,市场可能会在此区域做适当的调整,形成更有效的底部,支撑大盘的反弹。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐