腾讯财经财经 > 美股 > 聚焦欧洲债务危机 > 正文

希腊危机暂缓 黄金盘整测试上方压力

2012年05月22日11:15腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

行情回顾】

黄金昨日测试1600区域的压力受阻,短线回落,但是回落幅度并不大,表示多头力量依然较强,今日预计再次测试1600区域的压力。

【基本面方面】

欧元区方面:5月21日德法两国财长进行了首次会谈,双方表达了对支持希腊留在欧元区的态度,并寻求紧密合作共同应对危机。不过对于发行欧洲共同债券,双方分歧依然存在。另外,西班牙首相拉霍伊21日表示,确保欧洲金融稳定比对欧元区共同债券的讨论更为重要。拉霍伊称,目前的当务之急是解决欧洲金融稳定问题,而欧元区共同债券的提议一旦被通过,各种讨论以及实施的过程将需要许多时间。同时,欧盟委员会发言人塔尔迪奥表示,暂时还不具备发行某种形式欧元区共同债券的条件。塔尔迪奥表示,欧元区财政协定的推出以及相关法案的通过可以让布鲁塞尔更好地监督预算政策,也是为欧元区共同债券创造正确条件的关键步骤。未获悉任何讨论欧洲稳定机制(ESM)直接向银行放贷的计划。沉寂已久的共同债券再次被法国新总统奥朗德搬上台面,虽说真正实现困难重重,不过或可尝试,为纷乱的欧元区找到另一条出路,预计市场将持续一段时间围绕共同债券展开讨论。

美国方面,美联储理事洛克哈特5月21日称,很可能不必延长于6月底到期的扭转操作。且表示若就业状况和通缩趋势出现严重恶化,或将考虑QE3。洛克哈特称,他本人认为美联储在2014年底之前不会加息,但不会排斥任何可能性。受欧债危机影响,最近美国公布的经济数据大多表现低迷,令市场预测美联储可能会在扭转操作结束后祭出QE3。不过美国当前的国债供给不够,因此如果美联储在6月底推出QE3,那么倘若后续欧元区形势进一步恶化、冲击全球银行体系,美联储将无力作出应对。即使是“扭曲”操作也面临着美联储短期国债头寸较少的限制。

【技术面分析】

昨日黄金盘整,没有冲过1600的压力,日线收小阳线,均线走平,今日预计再次冲击1600区域的阻力,走势预计盘整为主,若有效过1600,则走势转强,上方阻力在1615区域。今日下方支撑在1585区域和1570区域。今日支撑:324—321 阻力:327—330白银昨日盘整,开盘下行,晚间止跌反弹,日线收小阴线,但是均线在下方支撑较强,今日走势预计盘整为主,关注昨日高点28.85区域的压力,若有效上穿,则上看29.2到29.5区域,若28.85区域承压,则会回到28区域。今日支撑:5950—5900 阻力:6050—6120

相关专题:

聚焦欧洲债务危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐