腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

银河证券:偏空因素较多 市场将维持震荡

2012年05月22日10:57全景网我要评论(0)
字号:T|T

今日银河证券发布研报表示,市场在偏空因素较多的情况下,将维持震荡的走势,但放松预期也一定程度上有助于市场企稳,股指将考验半年线的支撑力度。中长期大盘仍将维持震荡回升,当前处于震荡底部区域。

银河证券指出,国有企业盈利数据低迷,加之企业贷款需求仍然低迷,经济动能疲弱,且贸易顺差额下降,人民币出现贬值预期,显示我国经济增速放缓。而政策虽然一直坚持预调和微调的主基调,但似乎政策微调的速度和力度都未及市场预期。

银河证券还称,住建部强调决不让楼市调控反复,政府的强硬表态使投资者对地产投资急速下滑对整体经济造成的下拉影响继续担忧。希腊将在6月17日重新举行大选,如果届时希腊新政府反对推行节俭措施,希腊退出欧元区风险大增。

“因而,在国内经济动能不足和外围市场风险加剧的大环境下,市场对政策的预期开始升温,对市场具有一定的支撑作用,有助于市场逐渐企稳。”报告称。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐