腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

普利特:新材料TLCP投产增强盈利能力 增持

字号:T|T

普利特(002324)研究报告内容摘要】

● 1-4 月份公司经营情况良好。一季度公司营业收入同比增长4.22%,目前产品销售情况非常乐观。同时公司毛利率也在显著提升,原材料的采购节奏控制的较好,由于原材料成本占完全成本的85%左右,对业绩影响敏感性高,预计公司上半年毛利率将会保持在20%附近。

● 嘉兴子公司产能逐步释放。嘉兴子公司投资2.6 亿建设的10 万吨高性能改性材料项目当中的3 万吨预计将于6 月达产,在9 月开始的旺季之前正常运营应该不成问题,届时公司产能达到10 万吨,新增的产能进一步开拓公司主要阵地--华东市场。

● 重点在于对新车型的覆盖与应用部件的升级。公司多数产品都是供应给汽车厂商推出的新车型,目前上海大众车型基本达到全覆盖,福特等国外品牌的国产化一直都是公司跟踪的重点目标市场。在汽车外饰和功能件领域通过认证之后,公司的部分高端产品可以对进口产品形成替代。

● TLCP 项目6 月有望正式投入生产。TLCP 与长玻纤增强LGF 是公司强调的未来科研攻关的重点。按照正常的审批时间计算,TLCP 高分子材料一期2000 吨产量最快在6 月投产,该套装置是公司自主的设备技术,公司预计在投产一个月之后可以稳产。

● 给予公司“增持”评级。我们预计公司未来3 年每股收益分别为:0.44、0.52、0.65 元,对应动态市盈率为27、23、18 倍。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐