腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:消息市走势快且劲 博强反弹要坚决

2012年05月22日08:42 黄国英我要评论(0)
字号:T|T

昨日市况只算是轻微好转,其实中国方面的消息已经颇为正面,不过大部分投资者似乎已输到怕,热情不再之下,升幅细成交低也是十分合理。

短期变化依然大

自己的策略是主力短打,还是想等美股扭转先低后高的型态才加注追买。是认定月底之前会有大型反攻,不过连同今日,五月仍有8个交易日,短期变化依然可以很大,反正仍有货底,暂时不会将风险推得太高。

虽然昨日表现失望,但对于稍后反弹的力度,要有一定的想象力,不可以被目前一片愁云惨雾所影响。

近期是消息市,特色是走势会随时又快又劲,当然大部分人炒到无瘾之后,往上升的难度比较高,不过,我们不外是博淡仓回补及月底粉饰橱窗,以过往经验这两度力已可以甚劲,假如再有一些利好的发展,升幅就一定能够超出大部分人预期。

用价外Call博反弹

一般人的眼光都是聚焦于目前,此刻最大困扰,是万一希腊脱离欧元区,所造成的潜在连锁反应难以估计,可是今年也是美国大选年,正路现届政府不会希望在现时出现惊天巨变,应该会利用本身的影响力,威逼利诱,以阻止事态向坏发展,所以有利好的发展并不出奇。

以为众人皆醉的独醒,是非常危险的心态,作好一个大反攻的故事,也并非是要重锤出击,博大市强力反弹一铺搞掂,只是要提醒自己,当反攻出现,不妨坐远一点,不应该好仓铺铺只食鸡胡,另外如果买Call的话,是宁愿用较低价格,买行使价较高的价外Call去博,投入的资金会较少,主力用注码控制风险,因为一旦看中的话,反弹力度应该相当劲。

举一个例,如果是买恒指期权的话,至少应该选择即月19,400 Call,心理上两个星期内要升至这个水平极难,其实只不过回升今个月的跌幅三分之一左右,何况买Call不中的话,也不外输期权金。

今日策略

‧继续观望

‧小注买远距离价外Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐