腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金证顾问:缩量阳十字星仅为调整减速器

字号:T|T

市场今日在半年线上方收出了一根缩量的阳十字星,意味着股指下方的半年线确实对目前的调整具有一定的支撑作用。但股指依旧受制于5天均线的压制,且今天市场在探底回升的过程当中形成缩量状态,也表明股指的上攻力度短期非常的薄弱。整体的调整态势仍然没有得到根本性改变,之势今日这一根缩量的阳十字星意味着市场在调整的过程之中速度将有所减缓。

笔者从盘中的表现来看,股指自2450点调整以来,罪魁祸首当属石化双雄等权重股砸盘。而今日市场却出现了与之前不一样的状态。中国石油中国石化在今日的盘面上形成低开震荡走高的局面,同时煤炭等资源类股也有不俗表现。这样一来,权重股盘中护盘迹象极为明显,成为今日大盘收涨的主要原因。

不过,市场还是有分化。前期的强势股今日出现了大幅度回调。如此前热点题材的环保行业、自贸区、触摸屏、公路桥梁、家电等步入调整。尤其是个股方面,市场并没有随着大盘的止跌企稳而出现相对应的投资热度。两市当中涨停板总共8只,而受益铁道部获得超2万亿元银行授信等利好刺激下,占据涨停板的半壁江山。可是,同样也要看到两市跌停板个股却多达9只,且多为前期的热点题材股的集体落幕。股短期市场的赚钱氛围并没有因为大盘的在半年线附近受到支撑,杀跌速度有所减缓而形成赚钱效应的回暖。因此,如果从投资氛围来看,短线市场的风险依旧强大。

所幸的是,短线整个市场的消息面逐步的形成转暖之势。首先是外围市场,G8携手挽留希腊,让短期希腊政局危机有所缓和。同时,温家宝表示:把稳定增长放在更重要的位置,意味着政策放松预期增强,以及养老金投资方案将公布30%或入市等等对今日市场的探底反弹起到了积极影响。然具体的落实政策以及出台相关更有利的政策,市场还需要等待期政策的进一步明朗,观望氛围浓厚这也是今日市场为何缩量的一大原因。一旦政策进一步明朗,行情就会真正起来。

因此,市场虽然在技术上仍然存在一定惯性调整,但鉴于市场环境的的逐步转好,短线市场的调整空降将非常有限。建议投资者在目前应当冷静面对,即便股指跌穿了半年线,下方2132点与2242点连线构成的上升趋势线也将对大盘构成有力支撑。所以,短期在操作上建议继续保持轻仓位,主要以持币为主,等待市场调整到位之后,择机进行布局相对为宜。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐