腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

北京科锐:购四川电器拓展非电网业务 增持

字号:T|T

北京科锐(002350)研究报告内容摘要】

事件描述:

公司公告,出资不超过0.52 亿元收购四川电器30%的股权,另对四川电器增资0.75 亿元,使持股比例达到60%。

事件点评:

四川电器主营生产高低压输配电成套开关装置和高压电器元件

2011 年收入2.86 亿,净利0.24 亿,其中非电网领域收入占公司收入的70%,尤其在铁路电气化牵引领域的市场占有率高达50%。北京科锐收入的90%左右来自于电网,收购四川电器后将有利于北京科锐拓展非电网领域。北京科锐的收购PE 为7.4 倍,收购、增资完成后将增加公司每股收益0.11元,按全年并表的话相当于公司2012 年业绩由之前的0.87 元提升到0.98元。

我们暂维持公司原有业务 2012 年-2014 年每股收益0.87 元、1.1 元和1.47 元的预测,本次收购完成后按2012 年全年并表的话,公司2012 年-2014年的每股收益将上调至0.98 元、1.21 元和1.58 元,上调目标价至25.48 元,建议增持。风险提示:电网投资波动、收购不能如期完成。

民族证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐