腾讯财经财经 > 金牛投顾赛 > 新闻公告 > 正文

长城杭州队稳拿6股不操作 五周收益近18%

2012年05月21日09:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 由中证报主办,腾讯财经联合主办的金牛投顾大赛已经进行到第六周,目前长城证券杭州营业部团队稳居投资组合排行榜第一,银河证券海口滨海大道团队稳居大盘趋势排行第一。两榜第二、第三名的位置竞争较为激烈。

投资组合排行

长城证券杭州队微博)自4月23日构建了六只个股的投资组合后一直未有调整,至今五周的时间中,在大盘持续下跌的背景下,获得近18%的收益,选股能力非常优秀。该团队的持仓组合中,三只为券商股,总体仓位近50%。另外三只为华资实业神开股份山东墨龙。目前在国金证券和山东墨龙两只个股上受益颇多,浮盈超过10%。

民生证券财富民生团队目前排名第二,总收益12.54%。该团队最新买入一汽夏利,共持股四只。其中,广州药业浮盈达29.4%,西部证券浮盈19%。

中山证券多维趋势投资团队排名第三,总收益11.55%。该团队持股多达8只,较为分散,最新加仓华帝股份、买入正海磁材。目前该团队持有的宁波韵升浮盈31.72%,西部证券浮盈25.98%。

大盘趋势排行

银河证券海口滨海大道团队长期占据大盘趋势排行榜第一,目前总成绩为1062.12。第二名是银河证券浙江台州邮电路营业部,成绩1050.01.第三名是长江证券武汉彭刘杨路团队,成绩为1041.03。

投顾看市

华龙远航投顾微博表示,“周末消息面中性,短期向下趋势还未改变,但中期上升趋势的重要支撑也在2320一带,逢低加仓别恐慌,仓位8成。”华安南京同样提醒,“外盘利空考验A股市场信心,继续做好仓位控制。”

华安证券武汉丰泰财富管理谈到,“前期的主流热点金改股龙头的跌停应该说预示市场进入本轮调整的下半场,在政策支持下,指数难以大幅下跌,后市进入震荡筑底阶段的概率较大!激进的可以低吸,谨慎者继续等待技术上的调整到位。”

齐鲁证券李昭沁表示,“上证指数顺利的回补了上一交易日的向下跳空缺口,并重返5日均线上方。上证指数从2453点以来的日K线组合判断,大盘拉出的中阳线属于抵抗性阳线。由于成交量没能重新回到强弱临界点上方,大盘要想维持目前强势,还需要外力的进一步推动。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐