腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

绿地自有酒店品牌拟下月浦东开首店

2012年05月21日06:32东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  早报记者 周祺瑾

  5月19日,绿地集团旗下绿地国际酒店管理集团发布了两个自主高端酒店品牌“铂瑞”和“铂骊”。这标志着绿地酒店产业,从以物业持有、委托管理的单一运营模式,逐步转向自主经营和委托管理相结合、自有酒店管理和对外输出管理相结合的双轮驱动模式。

  发布会上,绿地集团还与摩洛哥The SOMED Group、厦门禹洲集团酒店投资管理有限公司、内蒙古维多利集团、江苏香溢置业有限公司就酒店管理、酒店采购、工程管理等签署战略合作协议。

  据介绍,“铂瑞”定位为奢华品牌,以商务、会议客和休闲客为目标客群,以一二线大都市和国内著名旅游景区为目标区域,并重点进行高端城市综合体中酒店项目的管理。“铂骊”定位为商务品牌,以商务及会议客为核心目标人群,兼顾单体酒店及综合体中酒店的管理,城市选择范围则拓宽至三四线城市及位于交通枢纽、工业园区、商务园区、度假区的酒店。

  据悉,绿地集团首家自营品牌酒店将落户上海浦东,预计将在今年6月开业。

  根据绿地集团的计划,未来三年内,国内外绿地自主品牌酒店预计将达50家:绿地集团将建及在建的韩国济州岛、天津盘龙谷、苏州绿地中心、成都绿地中心、长春绿地中心、西安绿地中央广场等城市综合体的酒店项目计划引入“铂瑞”品牌;在北京房山、长沙武广新城、呼和浩特等地25家所建酒店计划引入“铂骊”品牌。

  绿地集团自2005年涉足酒店产业,先后与洲际、万豪、喜达屋、朗廷、豪生、锦江、衡山等国内外酒店管理集团缔结战略合作关系。2011年,绿地国际酒店管理集团成立,负责经营和管理绿地集团酒店业务,目前旗下投入运营及在建星级酒店60余家,拥有资产规模逾200亿元,项目遍及北京、上海等18个省市的35个城市,覆盖高档豪华、度假休闲、商务经济等全系列产品。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐