腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

下周两市限售股解禁市值降至109.5亿元

2012年05月20日15:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京5月20日电(记者杨毅沉(微博)、华晔迪)下周(5月21日-25日)沪深两市限售股解禁市值环比锐减,以5月18日收盘价计算总计为109.5亿元。在多达22家涉及限售股解禁的上市公司中,仅有3家公司解禁市值超过10亿元。

根据沪深交易所安排,下周共有22家上市公司涉及各类限售股解禁,其中涉及股改限售股份解禁的有5家公司,涉及原始股东解禁的有7家公司,涉及非公开增发股份解禁的有8家公司,涉及3个月前上市的机构网下配售股份解禁的有2家公司。在所有类型解禁当中,非公开增发解禁股份市值最大,达到61.4亿元。同时,下周一(5月21日)将成为下周5个交易日中解禁最为集中的一天,当天将有54.7亿元的限售股份解禁。

在22家公司中,仅有东材科技云天化广汇股份的解禁市值将超过10亿元,其中云天化和广汇股份均为非公开增发股份解禁。

而在下周一和周四,环旭电子吉视传媒两家公司将迎来上市三个月后机构网下配售股份的解禁,两家公司目前的股价都处于发行价之上,其中环旭电子目前股价较发行价大幅溢价55.5%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bqthuili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐