腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

台湾观光部门拟取消大陆游客团最低团费限制

2012年05月20日08:37中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月20日电 据台湾“中央社”报道,大陆游客赴台人数持续成长,台湾观光部门预估今年上看200万人次。观光部门虽规定陆客团每人每天最低团费至少60美元,但实际上有不少低于规定,观光部门拟取消限制,回归市场机制。

台湾观光部门说,陆客来台如果是考察团或参访团,团费都高于规定,但观光团为迎合陆客喜好,团费不易拉高。因陆客到东南亚、东北亚国家旅游,团费都很低,甚至出现零团费,旅行社都要靠陆客购物弥补团费。

观光部门正研拟取消最低团费限制,让团费回归市场机制;不过,观光部门说,取消团费限制不代表无法管理,未来将透过配套措施,让陆客团在安全及卫生上仍能维持一定质量,例如要求陆客团一律住宿星级饭店,从一星到五星,可视团费高低做选择,另由卫生机关加强检查接待陆客的餐厅。

台湾观光部门说,刚开放陆客来台时,希望能维持一定水准,所以才会订定最低团费,原本每次每天是80美元,后来降为60美元。现在陆客愈来愈多,应让团费回到市场机制,有便宜团、有高档团,各有不同等级的服务,观光部门须监督的就是确保安全及卫生上没问题。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:bqthuili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐